Neue Advents-Zutaten

Benutzeravatar
Macmacfriend
Beiträge: 2301
Registriert: So 6. Mär 2022, 11:03
Wohnort: Zwischen Buch- und Weinpresse

#41

Beitrag von Macmacfriend »

Stromer hat geschrieben: Fr 30. Dez 2022, 19:55 (Vielleicht ist der Feuerfuchs ja doch nicht so toll...) :D
Zur Not kann man den Feuerfuchs dressieren. :)

Einstellungen → Datenschutz und Sicherheit → Chronik → nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen → Häkchen setzen bei „Die Chronik löschen, wenn Firefox geschlossen wird“ → Einstellungen → Häkchen setzen bei „Cache" → OK
Русский военный корабль, иди нахуй!
Benutzeravatar
AndreasG
Beiträge: 738
Registriert: Mo 7. Feb 2022, 08:51

#42

Beitrag von AndreasG »

Das kenn' ich schon, will ich aber nicht. Ein Cache hat schon auch Vorteile.
Nur: Wie auch bei allen anderen Caches, z.B. RAM oder SSD, müsste es ein "changed"-Flag geben, wenn sich der Inhalt ändert. Sonst macht ein Cache ja keinen Sinn ;)
Benutzeravatar
terrajojo
Beiträge: 89
Registriert: Mo 7. Feb 2022, 19:10
Wohnort: Bergen NDS

#43

Beitrag von terrajojo »

Ah… Mieze wieder frei? Silvester Amnestie?

Schönes Ding, gut gemacht! :supz:
Gruß
Jürgen



Weisheit der Woche:
Es gibt viel zu tun! Fangt doch schon mal an.
Benutzeravatar
Atarimaster
Beiträge: 1363
Registriert: So 6. Feb 2022, 22:09
Wohnort: Ruhrgebiet

#44

Beitrag von Atarimaster »

AndreasG hat geschrieben: Fr 30. Dez 2022, 19:08 Warum muss man eigentlich immer selber den Cache leeren?
Shift+Reload reicht auch.

AndreasG hat geschrieben: Sa 31. Dez 2022, 13:51 Ein Cache hat schon auch Vorteile.
Nur: Wie auch bei allen anderen Caches, z.B. RAM oder SSD, müsste es ein "changed"-Flag geben, wenn sich der Inhalt ändert. Sonst macht ein Cache ja keinen Sinn ;)
Irgendwann habe ich diesbezüglich mal rumgetestet und bin zu dem Schluss gekommen, dass auch der Firefox bei Grafiken, die »ganz normal« (also per img Element im HTML-Code) eingefügt werden, gut erkennt, wenn sie geändert werden.
Das Sofa-Bild ist aber als CSS background-image eingebettet, und bei derartigen Elementen scheint er seltener nachzugucken, ob sich etwas getan hat.

Aber dieser Test liegt schon etwas länger zurück, also kann es sein, dass sich mittlerweile etwas geändert hat – oder dass ich mich falsch erinnere.
The truth is always either terrible or boring. (Sansa Stark)
Benutzeravatar
Macmacfriend
Beiträge: 2301
Registriert: So 6. Mär 2022, 11:03
Wohnort: Zwischen Buch- und Weinpresse

#45

Beitrag von Macmacfriend »

Heute ist wieder Cache-Leerungstag! :klimper:

Bär, Katze und Mäuse traut beisammen – die Bremer Stadtmusikanten nix dagegen. :lol:
Русский военный корабль, иди нахуй!
Benutzeravatar
Atarimaster
Beiträge: 1363
Registriert: So 6. Feb 2022, 22:09
Wohnort: Ruhrgebiet

#46

Beitrag von Atarimaster »

Atarimaster hat geschrieben: Sa 31. Dez 2022, 14:15 Das Sofa-Bild ist aber als CSS background-image eingebettet, und bei derartigen Elementen scheint er seltener nachzugucken, ob sich etwas getan hat.
Kaum hab ich das gepostet, benimmt sich mein Firefox plötzlich und hat das heutige Bild ganz ohne Cacheleeren oder shift-reload angezeigt. Augenscheinlich hat die freundliche Ermahnung gereicht… ;)
The truth is always either terrible or boring. (Sansa Stark)
Benutzeravatar
Macmacfriend
Beiträge: 2301
Registriert: So 6. Mär 2022, 11:03
Wohnort: Zwischen Buch- und Weinpresse

#47

Beitrag von Macmacfriend »

Atarimaster hat geschrieben: So 1. Jan 2023, 13:50 Augenscheinlich hat die freundliche Ermahnung gereicht… ;)
Ich nehm das mal ins nächste Browser-How-to auf. ;)
Русский военный корабль, иди нахуй!
Antworten