Darstellungsproblem bei Fotos-App

  • Autor
  • Nachricht

Woscha

Offline

Benutzeravatar



  • Wohnort: www.langen.de
1  Sa Apr 14, 2018 15:13
Ich habe heute ein paar Nachweis-/Erinnerungsbilder in Fotos importiert - funktioniert ohne Probleme...

Beim Doppelklick auf eines der Bilder erscheint es kurz in großer Darstellung, wechselt dann aber gleich auf "rote Fläche"

Diverse Maßnahmen (Neustart, NVRAM-Reset, Sicherer Systemstart) schon ausgeführt; was kann das sein?
(MacPro 5,1, High Sierra, alle Updates)
Der Rechtsstaat hat nicht zu siegen, er hat auch nicht zu verlieren, sondern er hat zu existieren!
(Helmut Schmidt, 1918 - 2015)
2  Sa Apr 14, 2018 16:57
Das ist ein Schutzmechanismus, der den Anwender vor hässlichen Bilder schützen soll.

Immer dran denken: Apple weiss es besser als Du selbst...
...something really great for later next year...

macfux

Offline

Benutzeravatar



  • Wohnort: Ostfildern
3  Sa Apr 14, 2018 18:16
Hast du in den Foto-Einstellungen angeklickt, dass die Bilder kopiert werden sollen, wenn sie in die Mediathek geladen werden?
Schlimmste Schwäbische Drohung:
Du kriagsch koi Extra-Soß!

Macci

Offline

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
4  Sa Apr 14, 2018 19:28
Hast du ein eigenes Monitorprofil eingestellt? Ändere das mal in eins der Standardprofile. Es gibt da einen hässlichen Bug mit älteren Grafikkarten in High Sierra ...

Woscha

Offline

Benutzeravatar



  • Wohnort: www.langen.de
5  So Apr 15, 2018 11:23
macfux hat geschrieben:Hast du in den Foto-Einstellungen angeklickt, dass die Bilder kopiert werden sollen, wenn sie in die Mediathek geladen werden?
Ja.
Macci hat geschrieben:Hast du ein eigenes Monitorprofil eingestellt? Ändere das mal in eins der Standardprofile. Es gibt da einen hässlichen Bug mit älteren Grafikkarten in High Sierra ...
Standardprofil eingestellt, Neustart: Problem bleibt :(
Ich habe mittlerweile auch mal eine neue Fotos-Mediathek angelegt und Bilder importiert - keine Änderung. Nächster Versuch wird ein Testuser sein...
Der Rechtsstaat hat nicht zu siegen, er hat auch nicht zu verlieren, sondern er hat zu existieren!
(Helmut Schmidt, 1918 - 2015)

Woscha

Offline

Benutzeravatar



  • Wohnort: www.langen.de
6  So Apr 15, 2018 11:29
So. Auch beim neu angelegten User "test" das gleiche Phänomen. Noch eine Idee... :?
Der Rechtsstaat hat nicht zu siegen, er hat auch nicht zu verlieren, sondern er hat zu existieren!
(Helmut Schmidt, 1918 - 2015)

Kate

Offline

Benutzeravatar

Site Admin




  • Wohnort: B,NL,D
7  So Apr 15, 2018 13:25
Klicke mal in die rote Fläche.

Woscha

Offline

Benutzeravatar



  • Wohnort: www.langen.de
8  So Apr 15, 2018 15:03
Klick in die rote Fläche bewirkt nichts; Doppelklick führt zurück zur Übersicht (Bild/rote Fläche wird geschlossen).
Ist die "Version 3.0 (3271.13.150)" überhaupt die aktuelle? Appstore zeigt keine Updates an.
Der Rechtsstaat hat nicht zu siegen, er hat auch nicht zu verlieren, sondern er hat zu existieren!
(Helmut Schmidt, 1918 - 2015)
9  So Apr 15, 2018 16:38
Woscha hat geschrieben:...
Ist die "Version 3.0 (3271.13.150)" überhaupt die aktuelle? ...

ja.
Dateianhänge

Zurück zu Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Atarimaster

LESEN!