MacBokk Air & 10.13.3

  • Autor
  • Nachricht

MacLefty

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Niebüll, Schleswig - Holstein
1  Mo Feb 05, 2018 15:58
Moin Euch.

Ich muss mal was fragen.

Ich habe auf meinem MacBook Air ein nagelneues, frisches 10.13.3 installiert.
Nun wollte ich ein paar persönliche Einstellungen machen. Und das System teilt mir immer nur mit, das ich über keine ausreichenden Befugnisse verfüge um Ändereungen vornehmen zu können ?
Ich bin also nicht als Administrator angemeldet.
Das habe ich so noch nie gehabt. Ich bin der einzige User.

Was muss ich also tun um dem Gerät mittzuteilen, das ich der einzige sein werde der es unsittlich berührt ?

Danke Euch,


Lefty...

Macci

Offline

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
2  Mo Feb 05, 2018 16:22
Wie hast du es installiert? Hast du ein Update gemacht, oder vollkommen die Platte geputzt?
Darfst du lt. Systemeinstellungen/Benutzer den Computer verwalten?
Wie sind deine Nutzerdaten in das System gelangt?

MacLefty

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Niebüll, Schleswig - Holstein
3  Mo Feb 05, 2018 16:25
Hi Macci.

Das System ist vom App Store herunter geladen worden. HD war Blütenrein. Meine Daten habe ich eingepflegt.
Keine Verbindung zur iCloud.

Macci

Offline

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
4  Mo Feb 05, 2018 16:31
Aus dem Store, okay. Aber wie machst du das mit einer "Blütenreinen HD"? Die hat doch gar keinen Store?

Eingepflegt.
Wie sieht denn diese Pflege genau aus? Von wo nach wo sind denn die Daten gepflegt worden und welches Pflegemittel hast du benutzt?

MacLefty

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Niebüll, Schleswig - Holstein
5  Mo Feb 05, 2018 16:39
Ganz einfach.

Externe HD mit Notsystem über TB Anschluss. HD des Air platt gemacht. Nagelneues 10.13.3 drauf.
Heißt meine ganzen Daten habe ich eingepflegt und wurden nicht aus der iCloud abgezapft.

Rotweinfreund

Online

Benutzeravatar


  • Wohnort: Vier-Tore-Stadt
6  Mo Feb 05, 2018 19:15
Zeige bitte mal einen Screenshot von Systemeinstellungen/ Benutzer & Gruppen

MacLefty

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Niebüll, Schleswig - Holstein
7  Di Feb 06, 2018 9:31
Moin Euch.

Entschuldigt bitte.
Ich bin gestern Abend wieder ausgefallen... :)

Auch muss ich jetzt noch rüber zu meiner Ma ins Pflegeheim. Melde mich dann aber.

Anbei die Bilder.

Bis nachher,

Lefty...
Dateianhänge

Macci

Offline

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
8  Di Feb 06, 2018 9:39
Okay, du bist also doch als Admin angemeldet.
Bei welcher konkreten Aktion kommt die Fehlermeldung?

Rotweinfreund

Online

Benutzeravatar


  • Wohnort: Vier-Tore-Stadt
9  Di Feb 06, 2018 10:01
m.M.n. liegt es an verbogenen Zugriffsrechten.
Dass dies anscheinend öfter vorkommt, kann man hier lesen.
Ich an deiner Stelle würde es damit versuchen, wie es unter diesem Link aufgeführt wird und zwar im mittleren Abschnitt "Zugriffsrechte reparieren".

MacLefty

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Niebüll, Schleswig - Holstein
10  Di Feb 06, 2018 16:06
Natürlich bin ich als Admin angemeldet ?

Sorry, Rotweinfreund.
Aber bei mir funktioniert das nicht so. Ich kann keines der beiden Fenster simulatan öffnen. Nur entweder oder. Habe es einmal durchgezogen. Habe nun eine neues Passwort. Ist ja nicht schlimm.

Aber die Zugriffrechte habe ich immer noch nicht...

MacLefty

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Niebüll, Schleswig - Holstein
11  Di Feb 06, 2018 16:08
Vor allem sehen auch meine Fenster anders aus. Ist eben 10.13.3 ?

Rotweinfreund

Online

Benutzeravatar


  • Wohnort: Vier-Tore-Stadt
12  Di Feb 06, 2018 18:24
MacLefty hat geschrieben:Sorry, Rotweinfreund.
Aber bei mir funktioniert das nicht so. Ich kann keines der beiden Fenster simulatan öffnen. Nur entweder oder.
welche Fenster simultan?
Du hast aber schon verstanden, dass das oben verlinkte procedere im Recovery- Modus durchzuführen ist?
Allerdings ob das bei 10.13.3 auch (noch) so ist ……?
Keine Ahnung!
Wenn nicht, wird es tatsächlich Zeit, dass ich hier langsam meinen Hut zu nehmen habe.

Macci

Offline

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
13  Di Feb 06, 2018 19:15
MacLefty hat geschrieben:Natürlich bin ich als Admin angemeldet


Im ersten Beitrag stand was anderes.

Nochmal die Frage: was genau heißt „eingepflegt“.
Wie kommen deine Benutzerdaten ins System?

Ich vermute nach deinen bisherigen Schilderungen, dass du ein System installiert hast und einen Benutzer angelegt hast, der genau so heißt, wie dein bisheriger Benutzername lautete. Anschließend hast du die Daten des alten Benutzers in den neuen Benutzer kopiert.

Richtig?

Das funktioniert so aber nicht.

Falls du es anders gemacht hast, dann beschreib das bitte nochmal genau.

Rotweinfreund

Online

Benutzeravatar


  • Wohnort: Vier-Tore-Stadt
14  Di Feb 06, 2018 19:41
Macci hat geschrieben:Das funktioniert so aber nicht.
Dabei ginge es soo einfach ff.! 8) :lol:

Macci

Offline

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
15  Di Feb 06, 2018 23:23
Das wäre aber die andere Reihenfolge ... weswegen ich ja auch mehrfach nachfragte, was dieses "Einpflegen" denn nun sei ... :D

Zurück zu Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

LESEN!