Shortcut für Inspektor in Firefox

  • Autor
  • Nachricht

arnooo

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Ganz oben
1  Sa Dez 30, 2017 14:23
Moin!

Hab noch eine Frage am Ende des Jahres:
Neben Safari soll nun auch Firefox bei mir werkeln. Mit dem Shortcut Alt+Cmd+C soll normalerweise der Inspektor erscheinen. Anstelle des Inspektors kommt aber dieses Fenster:



Der Shortcut führt systemweit zum gleichen Ergebnis. Ich kann in den Systemeinstellungen aber keinen Eintrag finden, den ich wegnehmen kann.

Ich würde den systemweiten Shortcut gern entfernen, weiß aber nicht wie.
Ich habe keine Ahnung, zu welcher App das abgebildete Fenster gehört. Demzufolge auch null Ahnung, wozu das gut ist.

Auf meiner Suche bin ich an Default Folder X geraten, das im Hintergrund läuft und auch diesen Shortcut fürs Kopieren hat. Wenn ich DFX beende, erscheint immer noch das Fenster. Also Fehlanzeige.

Wenn ich in den Systemeinstellungen diesen Kurzbefehl oder Shortcut dem Firefox zuweise passiert nichts anderes, als dass das abgebildete Fenster wieder erscheint.

Wie kriege ich heraus, zu welcher App dieser Shortcut gehört?
Könnt ihr mich mal kurz aber effektiv erleuchten?
Nördliche Grüße
arnooo

MBP 15" Retina Mid2014 macOS 10.13, iPhone SE, iPad Pro beide iOS 11.3

mac_heibu

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: LA
2  Sa Dez 30, 2017 14:44
Mit hoher Sicherheit irgeneine Clipboard-Extension.
Schau mal vorbei: www.q-stables.de

arnooo

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Ganz oben
3  Sa Dez 30, 2017 14:45
Da läuft bei mir "Copied". Und wenn ich das beende, ändert sich nichts.
Nördliche Grüße
arnooo

MBP 15" Retina Mid2014 macOS 10.13, iPhone SE, iPad Pro beide iOS 11.3

Atarimaster

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Ruhrgebiet
4  Sa Dez 30, 2017 14:47
Das ist Alfred.
Und zwar, wie mac_heibu richtig vermutet, die Clipboard-Extension des Programms. Den fraglichen Shortcut kannst Du in den Alfred-Voreinstellungen ändern.
The truth is always either terrible or boring. (Sansa Stark)

Atarimaster

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Ruhrgebiet
5  Sa Dez 30, 2017 14:52
… und übrigens, wenn Du Alfred hast, brauchst Du eigentlich kein zweites Programm als Clipboard-Manager mehr. Gut, wenn Dir Copied besser gefällt, kannst Du das natürlich behalten. ;-)
Ich meine nur: Nötig ist das dann nicht mehr.
The truth is always either terrible or boring. (Sansa Stark)

arnooo

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Ganz oben
6  Sa Dez 30, 2017 14:56
Ich nutze Copied auch auf dem iPad und iPhone. Die Funktion in Alfred könnte ich eigentlich deaktivieren. Aber wie? Oder den Shortcut zumindest ändern. Der lässt sich aber nicht ändern.
Der Tastenbefehl ist fest und nicht veränderbar.
Nördliche Grüße
arnooo

MBP 15" Retina Mid2014 macOS 10.13, iPhone SE, iPad Pro beide iOS 11.3

Atarimaster

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Ruhrgebiet
7  Sa Dez 30, 2017 15:02
Also, bei mir lässt der sich genau so ändern, wie ich das erwarte:
– In das Eingabefeld »Viewer Hotkey« klicken,
– gewünschten Shortcut tippen,
– dieser wird angezeigt,
– fertig.

Alternativ, wenn Du gar keinen Hotkey haben willst:
– Rechtsklick in das Eingabefeld,
– ein Menü mit dem einzigen Eintrag »Clear Hotkey« poppt auf,
– Eintrag anwählen,
– fertig.
The truth is always either terrible or boring. (Sansa Stark)

arnooo

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Ganz oben
8  Sa Dez 30, 2017 15:03
DAS hat mir gefehlt. Super. Herzlichen Dank!
Nördliche Grüße
arnooo

MBP 15" Retina Mid2014 macOS 10.13, iPhone SE, iPad Pro beide iOS 11.3

Zurück zu Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

LESEN!