120,375 - des Rechners Startposition?

  • Autor
  • Nachricht
1  Fr Feb 09, 2018 16:58
das Rechnerwidget unter Mitteilungen (in der ausklappbaren rechten Seitenleiste) zeigt nach Aufruf immer wieder den Wert 120,375 - egal, wie oft ich z. B. vorher eine "0" oder auch eine andere Zahl eingegeben habe. Rechnen tut das Ding einwandfrei, insofern ist das ein Problem letzter Ordnung. Wenn ich es einfach beheben könnte, würde ich es tun - nur wie?
Danke für alle Hinweise
(10.13.3 auf MacBook Pro6,2)
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2018-02-09 um 13.05.02.png
Bildschirmfoto 2018-02-09 um 13.05.02.png (20.69 KiB) 368-mal betrachtet

Rotweinfreund

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Vier-Tore-Stadt
2  Fr Feb 09, 2018 18:47
mama hat geschrieben: egal, wie oft ich z. B. vorher eine "0" oder auch eine andere Zahl eingegeben habe
drücke mal AC … und beobachte weiter 8)
3  Fr Feb 09, 2018 18:50
Rotweinfreund hat geschrieben:
mama hat geschrieben: egal, wie oft ich z. B. vorher eine "0" oder auch eine andere Zahl eingegeben habe
drücke mal AC … und beobachte weiter 8)

bis jetzt bleibt’s bei null (ich beobachte weiter!)
4  Fr Feb 09, 2018 18:55
Find' ich irgendwie erstaunlich, dass auch im Jahr 2018 weder Apple noch M$ in der Lage sind, anständige, d.h. brauchbare Rechner beizulegen.

Klar, gibt tausende zum downloaden, aber nicht jede(r) hat Lust und Zeit, in einem riesigen Wald "seinen" Baum auszusuchen ;)

Rotweinfreund

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Vier-Tore-Stadt
5  Fr Feb 09, 2018 19:03
mama hat geschrieben:bis jetzt bleibt’s bei null (ich beobachte weiter!)
So soll es sein! :lol:

Macci

Online

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
6  Fr Feb 09, 2018 19:10
AndreasG hat geschrieben:Find' ich irgendwie erstaunlich, dass auch im Jahr 2018 weder Apple noch M$ in der Lage sind, anständige, d.h. brauchbare Rechner beizulegen.

Klar, gibt tausende zum downloaden, aber nicht jede(r) hat Lust und Zeit, in einem riesigen Wald "seinen" Baum auszusuchen ;)


Was fehlt dir denn am Rechner?
7  Fr Feb 09, 2018 19:13
Ich vermute, AndreasG's Rechner macht Fehler beim Zusammenrechnen von Außentemperaturen... ;)
If you wanna fly high, you gotta give up the shit that weighs you down.
8  Fr Feb 09, 2018 19:17
Macci hat geschrieben:Was fehlt dir denn am Rechner?

RPN

Abgesehen davon: Wissenschaftliche Funktionen.

Rotweinfreund

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Vier-Tore-Stadt
9  Fr Feb 09, 2018 19:38
… ist dir das also zu pillepalle?
Dateianhänge

Macci

Online

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
10  Fr Feb 09, 2018 19:47
Rotweinfreund hat geschrieben:… ist dir das also zu pillepalle?


:lol:

Genau das hatte ich auch im Visier ...

maiden

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: zu nah an Kaputtgart
11  Fr Feb 09, 2018 20:01
pah! Wer braucht denn elektronische Hilfen?
Ich hab noch das hier:
Toleranz wird zum Verbrechen, wenn sie dem Bösen gilt

Thomas Mann
12  Fr Feb 09, 2018 20:07
Rotweinfreund hat geschrieben:… ist dir das also zu pillepalle?

:lol:

Das ist jetzt dermassen peinlich, dass es doch wieder zum Brüllen ist :D
Ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil...

Edith: Und ich sehe grad': Auch der MS-Rechner kann mehr. Allerdings kein RPN ;)
13  Fr Feb 09, 2018 20:11
Aber sowas hatte Apple nie. Das verzeih' ich denen nie :axe:
http://www.freeminesweeper.org/

Macci

Online

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
14  Fr Feb 09, 2018 20:25
15  Fr Feb 09, 2018 20:31
Jaaaaaa...Kopien davon gibt's wie Sand am Meer. Aber keine kommt an das Original von Microsoft ran :D

P.S. Wann verschwand der eigentlich? Win 7 war bereits Minesweeper-frei, oder?

MACaerer

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: 85617 Assling
16  Sa Feb 10, 2018 8:23
maiden hat geschrieben:pah! Wer braucht denn elektronische Hilfen?
Ich habe mein Studium noch mit dem klassischen Rechenschieber begonnen. Aristo Studio Log, kennt den noch jemand? Damals trug jeder Ingenieur oder einer der sich dafür hielt so ein Teil in der Tasche. An einem Rechner Zahlen eintippen, Pah, das kann schließlich jeder.

MACaerer
17  Sa Feb 10, 2018 12:01
Rotweinfreund hat geschrieben:
mama hat geschrieben:bis jetzt bleibt’s bei null (ich beobachte weiter!)
So soll es sein! :lol:

gerade jetzt:
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2018-02-10 um 12.00.35.png
Bildschirmfoto 2018-02-10 um 12.00.35.png (20.54 KiB) 258-mal betrachtet

Kate

Offline

Benutzeravatar

Site Admin




  • Wohnort: B,NL,D
18  Sa Feb 10, 2018 13:16
Ich kenn' ja Preussische Tugenden zur Genüge, aber selbst die Hardcoremuttis in Brabant rechnen ihr Haushaltsgeld nicht bis auf den tausendstel Cent aus.
19  Sa Feb 10, 2018 19:12
Kate hat geschrieben:... Hardcoremuttis in Brabant ...

ja die kriegen es auch hin, dass ihr Taschenrechner bei Null startet und nicht bei einer dreistelligen Zahl mit Tausendstel-Angabe. Nur, wie machen die das?

Rotweinfreund

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Vier-Tore-Stadt
20  Sa Feb 10, 2018 19:41
Vielleicht könnte helfen, die entsprechende .plist zu löschen? Wie die aber genau heisst und wo sie genau bei deinem System zu finden ist, kann ich nicht sagen.
Apple hat da ja anscheinend einiges verändert.

Macci

Online

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
21  Sa Feb 10, 2018 20:17
mama, du hast ein komisches System. Zahlen im Rechner, nicht löschbare Snapshots ... wer weiß, was noch?

:roll:

Leider hab ich auch keine Lösung.
22  So Feb 11, 2018 0:52
Macci hat geschrieben:... du hast ein komisches System. ...

und das allein in dieser Woche zweimal neu installiert (einmal davon mit Internewiederherstellung) :cry:

Kate

Offline

Benutzeravatar

Site Admin




  • Wohnort: B,NL,D
23  So Feb 11, 2018 1:00
Versuchsweise könntest du mal in deiner Benutzerlibrary in den Preferences diese Datei löschen: com.apple.calculateframework.plist

AndRoMan

Offline

Benutzeravatar



  • Wohnort: Kiel
24  So Feb 11, 2018 23:50
Hast du zufällig den Rechner mal über das Launchpad geöffnet/genuztzt und evtl. eine Umrechnung Aktiviert?
iMac 27" 3,5 GHz i5, 2 TB FD, 16 GB, Radeon Pro 575 mit 4 GB
25  Mo Feb 12, 2018 1:21
AndRoMan hat geschrieben:Hast du zufällig den Rechner mal über das Launchpad geöffnet/genuztzt und evtl. eine Umrechnung Aktiviert?

es geht um das Widget "Rechner" in der Seitenleiste "Mitteilungen" - ich wüsste nicht, wie ich da das Rechner-Widget mit dem Launchpad geöffnet oder genutzt haben könnte.
26  Mo Feb 12, 2018 1:24
Kate hat geschrieben:Versuchsweise könntest du mal in deiner Benutzerlibrary in den Preferences diese Datei löschen: com.apple.calculateframework.plist

hab ich auf den Schreibtisch gezogen, mit AC den angezeigten Wert auf Null zurückgestellt, Neustart des Rechners vorgenommen und siehe da, wenn ich die Mitteilungen öffne, sehe ich für einen Sekundenbruchteil die "0" und sofort springt die Anzeige wieder auf 120,375.
Es kommt aber noch schlimmer: es ist mir nun aufgefallen, dass dieses Rechner-Widget-Verhalten nicht nur an meinem MBP so ist, sondern auch an meinem Mac Pro - nur da steht die Anzeige auf 51,2 (da rechnen die Hardcoremuttis in Brabant nicht so preußisch akkurat). :shock:
(soll ich die Prefs wieder zurücklegen?)
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2018-02-11 um 20.13.52.png
Bildschirmfoto 2018-02-11 um 20.13.52.png (95.16 KiB) 108-mal betrachtet

Rotweinfreund

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Vier-Tore-Stadt
27  Mo Feb 12, 2018 1:52
Mysteriös.
Wie verhält es sich eigentlich unter einem Test-User?
28  Mo Feb 12, 2018 15:55
Rotweinfreund hat geschrieben:...
Wie verhält es sich eigentlich unter einem Test-User?

da zeigt der Rechner "0". Ein Wegnehmen und erneutes Hinzufügen des Widgets unter meinem Account bringt keine Verbesserung - da bleibt es bei einem der beiden Werte.

Zurück zu Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: LicetBovi, Tiger